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Tartufi Nutella e Cacao |
Ciao a tutti, Pasticcioni!! Vi è mai capitato di avere dei ritagli di pan di spagna o di torta e non sapere cosa farci? Magari avete eliminato la calotta superiore del pan di spagna, oppure avete sagomato una torta... e adesso con tutti questi ritagli, cosa ci faccio? Semplicissimo: i tartufi! Basta mettere tutti i ritagli nel mixer o nel robot da cucina e tritarli in modo grossolano. Una volta tritati potete usarli subito oppure conservarli in un contenitore a chiusura, tipo i tupperware per intenderci, e si conservano per diversi giorni. I tartufi possono essere fatti in mille modi a seconda del gusto. Aggiungete qualche cucchiaio di Nutella, oppure marmellata o crema pasticcera... oppure una crema a vostra scelta! Se l'impasto è troppo duro aggiungete un po' di liquore o latte. Se è troppo liquido o troppo dolce aggiungete cacao amaro. Impastate bene con le mani e fatene tante palline grandi come una noce o della dimensione che preferite. Et voilà, i tartufi sono pronti! Per decorarli potete tuffarli nel cioccolato fuso e poi rotolarli negli zuccherini colorati e infine infilarli in un bastoncino da cocktail: avrete ottenuto i cosiddetti 'cake pops' e cioè delle palline di torta su bastoncino simili a lecca-lecca. Per fare velocemente (come ho fatto io) rotolateli semplicemente nel cacao amaro. Sì, io li ho anche inzuppati nel liquore al cioccolato prima di mangiarli, ma questa è un'altra storia. ^_^
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Ehm... golosona che non sono altro... |
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