Thursday, November 29, 2012

Primo esperimento con il Cioccolato Plastico


Torta Pan di Stelle
Ciao Pasticcioni! Ecco a voi... il mio primo esperimento di decorazione usando il cioccolato anzichè lo zucchero! Il cioccolato plastico si acquista già pronto nei negozi specializzati ma se volete si può preparare in casa con un procedimento semplicissimo. Basta far fondere il cioccolato (bianco o fondente) e aggiungere un cucchiaio di miele ogni 100 gr. di cioccolato se usate quello bianco oppure due cucchiai di miele ogni 100 gr di cioccolato se usate il fondente. A questo punto se volete potete aggiungere un cucchiaio di acqua di rubinetto che aiuterà l'impasto a diventare unto e scivoloso. Basterà modellarlo con le mani fino a farne una palla omogenea e compatta. A questo punto va fatto riposare: io l'ho fatto riposare in frigorifero, ma poi è diventato durissimo, secondo me anche a temperatura ambiente va bene. Il sapore?? Gnam!! Moooolto più buono della pasta di zucchero!! E' fantastico!! ^_^ L'unica difficoltà è la scarsa elasticità. La pasta di zucchero è facile da plasmare e soprattutto tirandola non si spezza facilmente. Il cioccolato plastico è poco elastico e tende a rompersi, per cui è adatto a decorazione che non richiedono molta manipolazione. Ho in mente di farci le rose, secondo me verranno benissimo!!
La torta che vedete in foto me la sono auto-dedicata! Decorazione liberamente ispirata ai Pan di Stelle, uno dei biscotti più buoni del mondo, secondo me!!

No comments:

Post a Comment